盘点2019十大前端框架

发布于 2020-04-17  17 次阅读


盘点十大前端框架

0.926

十大新兴前端框架大盘点 https://mp.weixin.qq.com/s/8IbXF9f7otnbLxo0SkuczQ

2019年在整体上,前端的主流框架没有太大的变化,业务代码仍由三大框架(React、Vue、Angular)所主宰着,打包工具一般仍使用webpack、Rollup.js,状态管理器还是Redux、MobX。

但随着这两年崛起的新框架与类库,一些细微之处悄悄地起变化了,这些变量可能在未来推动着前端的发展。因此本文为大家介绍国产十大新兴前端框架,毕竟开发者对一项技术的关注,是技术发展的动力。

ramda

近几年来,前端面试的难度上了一个档次,我们前端工程师要刷 LeetCode, 要手写一大堆工具函数:函数节流、防抖、数组去重、扁平化,对象深拷贝等。

这些方法大家可以从网上搜,但代码质量可能不太好,可能面试官不认可你的实现,因此更好的学习方法是从 Underscore.js 抽取出来学习。

国外开发者 Underscore.js ,推出另一个高性能版本叫 Lodash,但是方法间互相调用,盘根错节,使用起来较麻烦。

自从 Redux 将函数式编程带火后, Underscore.js 又有一个函数式版本,就是 ramda,其代码清晰易懂,且可以让我们学到更多函数式编程技巧。

官网: https://ramdajs.com/

GitHub Star:17.8k

WeUI

WeUI原来是微信官方团队为微信Web开发打造的一个样式库,类似于 Bootstrap,但它只是运行于浏览器端。微信小程序在CSS与浏览器有许多出入,如不能使用标签选择器、ID选择器与众多伪类,因此在微信小程序火起来后,官方又将这个库兼容到小程序上。